ingin membuat newticker seperti di bawah ini silahkan lihat di sini

Reseter All Printer

Suatu ketika saya mau ngeprint Tugas akhirku tiba tiba Ptinter Blink Blink. dengan Percaya diri aku bongkar mesin print, namun tetap blink blink. langkah akhir yaitu lari ke mbah google untuk cari solusi printer yang blink blink. setelah membaca beberapa artikel akhirnya aku mengetahui kalau printerku harus di reset. Printerku adalah Canon iP 1980. penasaran ingin mencoba atau pingin belajar reset printer, ku mendapatkan beberapa link download reseter yang ampuh..he he he...udah nggak usah banyak basa basi...langsung aja kita lihat cara mereset printer secara manual dan secara sofrware. kalau secara manual, sih cukup ribet, soalnya saya butuh berkali kali kegagalan...tapi jangan putus asa, terus berusaha sampai printernya minta ampun kepada juragannya. ha ha ha

Reset manual dulu:
1. matiin printer atau turn off atau lepas aja kabelnya
2. tekan resume sampai kamu capek. ha ha ha kurang lebih 2 menit
3. hidupkan printer atau colok kabel power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
4. trus tekan resume 4 kali atau 5 kali atau sepuasnya (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
5. lepas tombol resume
6. matikan ptinter atau turn off power kemudian hidupkan kembali printer anda



Sedangkan reset menggunakan sofrware adalah linknya ada di bawah ini: silahkan cari ilmu di sana 


http://service-epson.blogspot.com
http://resetprint.blogspot.com
http://service-epson.blogspot.com

http://printer-resetter.blogspot.com
http://dsacme.blogspot.com
http://resettercanon.blogspot.com

http://www.klinik-printer.com
http://www.inkjet-printers.co.cc
http://www.resetter-canon.co.cc
http://service-epson.blogspot.com


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




The Plick Updated at: 7:27 PM

0 komentar :

Post a Comment

Silahkan Comment dan Tinggalkan link, Blog Ini DoFollow sehingga anda mendapatkan backling dari blog ini. Terima Kasih

Back to top